部门简介

您现在的位置: 首页> 部门简介> 机构设置

平安校园办公室工作职责

作者 | 来源: | 发布日期:2017-04-20 | 阅读次数:

     平安校园办公室在保卫部、保卫处的领导下,负责部(处)综合统筹、协调服务工作。其主要职责是:

     1.负责起草部(处)年度工作计划、总结和年鉴。

     2.负责协助处领导安排学校及上级部门有关重要文件和会议精神的传达,督促、检查部(处)各科室的贯彻落实情况。

     3.负责学校下发、校内其他单位传送文件的登记、传阅、批办工作。

     4.负责部(处)上报、下发文件的核稿、送批、编号和发布工作。

     5.负责部(处)各类文件、证书、影像资料的归档工作。

     6.负责部(处)和党支部公章的使用管理工作。

     7.负责部(处)各类会议的会务工作。

     8.负责部(处)财务的核验、报销和预算申报工作。

     9.负责部(处)固定资产的申购、管理、清查和报废工作。

     10.负责部(处)业务相关工程、服务项目的申报工作。

     11.负责学校安全稳定年度工作要点、总结和维护安全稳定工作责任书的起草工作。

     12.负责开展与学校相关的敌情、政情、社情调研和情报搜集,了解师生思想动态,参与学校安全稳定会商研判。

     13.做好政治案(事)件预防工作,配合公安机关调查、侦破各类政治案(事)件。

     14.负责协助校内单位、部门做好参加重大政治活动人员、少数民族、外籍人员、外事活动、科研项目等方面的政治审查工作。

     15.负责了解掌握学校重点人员和重点事项相关信息,建立台账,配合公安机关和上级有关部门落实安全防范措施。

     16.负责部(处)的保密工作。

     17.完成部(处)领导交办的其他工作任务。


版权所有:中央财经大学保卫处