保卫处开展消防、安防系统操作培训

作者:   来源:    发布时间:2019-09-20   阅读次数:

为进一步规范学校中控室值机员对消防、安防系统的操作,提升应对突发事件的处置能力,9月19日晚上,保卫处组织沙河校区全体中控室值机员在学院5号楼中控室开展了消防、安防系统操作培训。

消防系统操作培训中,全体中控室值机员就发生火情时如何正确拨打119电话、如何有效启动消防联动控制器、消防广播等火灾自动报警系统以及消防和安防相关设备的联动进行了理论学习和实际操作,对消防系统操作的时效性和精准性有了更深入的体会。

消防系统培训现场

安防系统操作培训环节,保卫干部王志强紧紧围绕中控室值机员日常工作,详细讲解了视频调看、录像回放、电子地图、应急指挥、电视墙等功能的使用方法以及报警处置功能的操作流程,反复强调了中控室工作的重要性。

安防系统培训现场

此次培训,检验了学校中控室消防、安防系统的完好性和有效性,进一步提升了中控室值机员的安全意识和操作水平,为全面做好我校安防、消防工作和保障师生生命财产安全夯实了基础。