学校开展国庆假期前安全大检查

作者:   来源:    发布时间:2019-09-30   阅读次数:

929日下午,为切实做好国庆假期校园安全工作,进一步推进安全隐患整改,结合国庆假期安全特点,学校安全稳定工作领导小组分别在学院南路和沙河校区组织开展了国庆假期前安全检查。

此次检查由校党委副书记梁勇带队,学校办公室、学生处、保卫处、研究生院、资产与后勤管理处、基建处、国际文化交流学院、智慧校园建设中心、校医院、后勤服务产业集团、中财大资产经营(北京)有限公司等部门负责人陪同检查,对两校区学生宿舍、职工宿舍、留学生公寓、教学楼、食堂、校内商铺等人员密集场所以及校内安防设施、校医院、锅炉房、印刷厂、在施工地、智能快递服务中心等重点部位的安全隐患进行了重点排查。检查现场,梁勇副书记详细了解了各单位国庆假期安全保障措施落实情况。针对检查中发现的隐患问题,要求相关责任单位要严格落实网格管理责任,加强协调配合,层层推进隐患整改。

梁勇副书记强调,安全无小事,各单位、部门要高度重视,特别是国庆假期间,要坚守岗位、落实责任,加强安全管理,做好安全保障工作,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的校园环境。

检查现场