我校保卫处赴中央民族大学保卫处学习调研

作者:   来源:    发布时间:2019-11-11   阅读次数:

11月1日下午,保卫处副处长范维带领安全教育科科长齐景坤、平安校园办公室董笑含及学生安委会骨干成员一行5人,前往中央民族大学保卫处就安全教育和技防建设相关工作开展调研学习。

在中央民族大学保卫处会议室,调研小组成员与中央民族大学保卫处副处长林海萍、苗运长,办公室杨诗瑶以及平安民大协会5名学生骨干进行了经验交流和讨论。首先,林海萍副处长简要介绍了学校基本情况,并就民族大学在安全教育工作方面的主要做法和特色工作情况做了介绍,她指出,做好安全教育工作乃至安全稳定工作的重要条件是领导重视和资金保障到位,以及网格化安全管理责任的落实,同时要加强安全教育体系的建设,逐步形成一定的安全文化,注重调动二级单位和学生队伍的积极性,充分发挥他们的作用。之后,苗运长副处长就民族大学技防建设情况做了介绍,他指出,技防、消防建设应科学规划、长远布局,并应有固定且持续的经费支持。随后,杨诗瑶老师就民族大学安全教育特色活动的策划思路和具体操作经验进行了分享,并就学生队伍情况进行了介绍。接下来,双方就安全教育、技防建设、政保、学生队伍建设、新媒体运营等方面展开了热烈的交流讨论。会后,我校一行参观了中央民族大学中控室。  

此次调研学习了中央民族大学保卫工作的一些成功做法和宝贵经验,未来两校将进一步加强保卫工作的交流合作,不断创新思路和举措,推进两校保卫工作迈上新台阶。

 

调研现场