学校开展秋冬季消防安全检查专项工作

作者:   来源:    发布时间:2019-12-03   阅读次数:

为全面提升秋冬季防范化解火灾风险隐患能力,进一步提高师生安全防范水平,学校于11月8日至26日在学院南路和沙河校区全面开展了消防安全大检查,检查内容包括重点部位可燃物堆放、电动车违规充电、堵塞疏散通道、餐饮烟道清理和学生宿舍消防安全等。    

此次秋冬季消防安全检查分为清查阶段和整改阶段,各学院(研究院、中心)和相关单位、部门积极开展自查工作,对所属网格区域内的安全隐患进行全面排查,建立台账,边查边改。    

11月10日至18日,保卫处对照检查内容对疏散通道、室内外可燃物清理、餐饮烟道清理进行了普查,对学生宿舍进行了抽查,其中学院南路校区抽查宿舍261间,沙河校区抽查宿舍308间,两校区共涉及楼宇28栋、宿舍569间、学生2800余人,并向相关部门、学院下发隐患整改通知单,要求立即整改,严格落实网格化安全管理责任。    

11月19日至26日,保卫处、学生处、研究生院、后勤服务产业集团、北京财大昌欣物业管理有限公司等部门组成专项工作组,对重点区域及7处疏散通道、322间存在隐患的学生宿舍整改情况进行复查,通过检查共计整改堵塞疏散通道7处,宿舍249间,整改人数456人。

检查现场

本次消防安全检查工作,各学院、部门全力配合,对重点区域及学生宿舍实现了检查全覆盖,今后,学校将把重点区域及学生宿舍安全检查作为一项常规工作常抓不懈,继续加强各单位、部门协同配合,提高重点区域隐患治理和学生宿舍安全管理水平,确保重点区域及学生宿舍消防安全,确保学校安全稳定。