首页

您现在的位置: 首页> 学生治保会

论文《高校诈骗的特点与原因分析——来自某高校抽样调查的发现》发表于《长春理工大学学报》2011年第8期

作者 | 来源:学生治保会 | 发布日期:2011-08-28 | 阅读次数:
     2010-2011学年,保卫处学生治保会工作也是全员育人工作的一大特色工作是依托学生治保会的组织平台和信息资源,结合校园安全保卫工作的实际,带领学生开展学术项目研究。根据近年来高校诈骗案件频发的情况,我处形成了一支以处领导为核心,以学生为主力的调研队伍,开展了“高校诈骗频发的原因探究及积极预防——以中央财经大学为例” 的项目调研。此项调研依托“中央财经大学‘金钥匙’大学生生活与学习状况调查问卷”开展问卷调查,通过实证分析,撰写调研报告及学术论文。论文《高校诈骗的特点与原因分析——来自某高校抽样调查的发现》已在《长春理工大学学报》2011年第8期公开发表。

版权所有:中央财经大学保卫处