首页

您现在的位置: 首页> 学生治保会

喜迎新学期,沙河治保会召开2014寒假返乡座谈会

作者 | 来源: | 发布日期:2014-02-28 | 阅读次数:

2014225日,沙河治保会在东区主教楼503教室举办了2014年寒假返乡座谈会,治保会20名会员参加了座谈,保卫处王玉山老师主持了本次座谈。

首先,大家谈到了假期的实习。作为大三的学姐,会长马洁同学就自己寒假的四大事务所实习经历向大家传授经验,她不仅介绍了四大事务所的工作主要内容及作息,还分析了事务所的当今形势。她认为,虽然四大工资很诱人,但是职场是残酷的,你必须足够优秀,才能够继续留在那里,从中同学们都认识到了职业规划的重要性,通过不断地学习,不断地实习,我们才能够清晰地明确自己未来的职业道路是什么样的。随后,同学们踊跃发言,纷纷就自己寒假的生活进行总结表述。有的同学和亲朋好友一起回老家,看春晚,在祥和喜悦的爆竹声声中度过除夕;有的同学寒假进行了社会实践,走进社会中的方方面面;有的同学在寒假充实了自我,丰富了自己的生活。当谈论到近月在网络上“来势汹汹”的“余额宝”时,大家都迫不及待地表达自己的想法。有的同学对此持消极态度,认为余额宝这种东西踩着法律的盲点,将大量公众的资金圈进自己的资本中,是一种不能长久的存储方式,很可能由于威胁了大多数银行的利益,在今后的道路上愈走愈难。也有同学表示,余额宝作为一种强有力的新生事物,有很大的市场发展潜力,这并没有触犯法律,只是合法合理地筹集资金,公众通过它获得了比银行更高的利润,并且风险也不高。也有同学对余额宝保持观望,表示要根据国家形势继续等待一个更好的时机。王老师也对同学们的学习生活提出了意见,表示应该更加注重学术性的研究,不要过于急躁功利,要脚踏实地,一步一步,努力尝试各种事物,这样自己才会有所成长。

之后,所有参会人员对2014年治保会的发展和学校的安全工作纷纷建言,提出了打算举办大型安全知识趣味竞答等活动设想,同时就日常巡逻、学期末捐书活动等提出了各自的想法。当返乡座谈会接近尾声,全体会员们共同合影留念,至此,座谈会圆满结束。

本次返乡座谈会,增进了治保会成员与老师之间的关系,扩展了同学们的眼界,同学们对治保会的热情也更加高涨,对校园安全更加重视。


版权所有:中央财经大学保卫处