学生治保会

您现在的位置: 首页> 学生治保会> 信息快报

保卫处召开2011年学生治保会暑期返乡座谈会

作者 | 来源:保卫处 | 发布日期:2011-09-09 | 阅读次数:
    2011年9月5日,保卫处在沙河主教104教室召开了学生治保会2011年暑期返乡座谈会。
    会议由治保会会长靳怡东主持,保卫处杨中英老师参加了座谈会。会上,参会同学就暑期见闻、国内外社会热点问题展开了交流与讨论。李敏同学谈到每个人都有自己的一种生活姿态,大家在假期的经历也是各不相同。有同学在假期里始终坚持学习,发扬了吃苦耐劳的精神;有同学赴香港参加了一次别有意义的实习活动,颇具心得;有同学则是在家陪父母略尽孝心;还有同学去参加兼职,为父母减轻负担……每个人的暑期生活都很有价值,同学们的人生阅历又丰富了许多。此外,同学们还十分关注当今国内国际热点问题。其中靳怡东同学从就业、财政、种族及公众对政府的信任等四个方面分析了英国暴乱的原因。同学们还将我国与英国进行了对比分析,在积极发言探讨中,现场的气氛推向了高潮。在国内热点问题上,吴东雨同学从媒体的视角向大家阐述了自己对温州动车事故的观点和态度。她尤其警示大家不能盲目迷信网络言论,作为新时代的大学生更应该把握正确的价值观,学会批判性地筛选媒体信息。有同学借中国红十字会的“郭美美事件”引发了大家对我国慈善公益组织现存问题的讨论。李敏同学从社会学专业的视角阐述了自己对“寒门难出贵子”现象的看法,表现出对我国目前农村孩子教育平等性的担忧,以及对教育制度的反思。另外,同学们还就故宫文物失窃案、北京择校费过于昂贵等问题展开了相关探讨。
    会议最终在热烈、愉快的气氛中结束。我们发现,同学们在治保会努力工作,积极奉献的同时,也收获着自己的成长。希望同学们在新的学年里幸福、健康成长。
                         

治保会会长在主持



丰富多彩的暑期生活



我们也来话时事

版权所有:中央财经大学保卫处