学生治保会

您现在的位置: 首页> 学生治保会> 信息快报

沙河校区第三届学生治保会成立

作者 | 来源:保卫处 | 发布日期:2011-11-04 | 阅读次数:
    11月1日,沙河校区第三届学生治保会成立大会在沙河校区主教405召开。保卫处副处长郁泉、学生治保会主管老师杨中英出席了成立大会。
    大会开始,杨中英老师宣布“沙河校区第三届学生治保会成立”并对治保会成立两年以来的工作进行了总结。“学生治保会是保卫处联系广大学生的纽带和桥梁,更是保卫处激发学生热情,实现自我管理,开展全方位育人的实践对象和有效载体”,杨老师认为,创建学生治保会的目的就在于以点带面,通过治保会的纽带作用、宣传作用和带动作用来扩大学生群体的安全意识,提高他们的自我保护能力,从而建设和谐稳定的校园环境。前两届治保会从内部的教育培训到全校的安全宣传,做了大量的工作,她希望新一届治保会在组织建设和活动开展方面有更好的突破。随后,新一届治保会成员进行了自我介绍,并发表了自己对治保会的认识与感受。无论是从建会伊始便加入治保会的“老三届”成员,还是刚入会的新成员,一致认同治保会是一个温暖、有归属感,并能有所为有所得的大家庭。最后,郁泉老师对大家提出了中肯的建议和美好的期望,他希望学生以安全保卫为核心总工作宗旨的前提下,在治保会的平台上获得自我展示、自我实现、自我提升的机会。他还特别强调治保会应将高校保卫工作的学术科研作为治保会的特色工作来发展。
    会后,与会领导、学生合影留念。第三届学生治保会,新的起点,新的开始!
宣布成立



全家福



版权所有:中央财经大学保卫处