学生治保会

您现在的位置: 首页> 学生治保会> 信息快报

沙河校区第四届学生治保会成立

作者 | 来源: | 发布日期:2012-10-12 | 阅读次数:
    10月10日,保卫处在沙河校区学院1号楼105会议室召开沙河校区第四届学生治保会成立大会。保卫处黄景富处长、董盘齐副处长、杨中英老师、王玉山老师出席了会议,会议由沙河校区学生治保会主管老师杨中英主持。
   会上,保卫处黄景富处长郑重宣布“中央财经大学沙河校区第四届学生治保会成立”,董盘齐副处长宣读了新一届治保会成员的名单。治保会的同学们依次进行了自我介绍,畅谈了自己对于治保会这个学生组织的理解与期待,希望自己在此收获锻炼的同时尽自己力所能及的力量为沙河校区的安全保障工作尽一份心力,并向保卫处老师表明了认真做好工作的决心。
   黄景富处长表达了对新一届治保会的“欢迎、祝贺与期望”,他指出:治保会同学要时刻提高警惕,担当好“安全隐患监察员”、“安全知识宣传员”、“了解学生思想动态的信息员”、“联系学生沟通学生的联络员”、“服务师生安全需要的服务员”等“五员”角色,为建设和谐稳定的校园环境做出贡献。董盘齐副处长将治保会的职责高度概括为“一宣二协三防四查”八个大字,即宣传法律法规、校风校纪及社会公德;协助学校管理、协助维护校园治安秩序;防火、防盗、防骗;安全检查、不法人员检查、保卫处工作督查、自我工作检查。两位处长用生动形象的案例说明了学生治保会在学校安全保卫工作中的重要性,并对其工作和职责进行了充分的解释,加强了同学们的责任意识和角色荣誉感。

黄景富处长讲话

   成立大会在温馨的合影中落下帷幕。我们期待学生治保会的新成长,相信在新的一年中,治保会全体成员会全心全意为同学们服务,切实做好沙河校区的安全防范工作,为学校安全贡献出自己的一份力量。

 
全体合影

版权所有:中央财经大学保卫处