您现在的位置: 首页> 最新公告> 处级发文

保卫处安全提示

作者 | 来源: | 发布日期:2012-09-24 | 阅读次数:
   亲爱的同学们,为了更好地维护您的切身利益,保障您的人身和财产安全,营造和谐美好的学习和生活环境,保卫处就有关安全事宜提示如下:

一、注意财产安全,防止财物损失
   1、离开宿舍时应关窗锁门;人员全部离开宿舍时,切记将门反锁;短时间离开宿舍,也要随手锁门。
   2、妥善保管好个人物品,挎包、手机、钱包、钥匙等不要随手乱丢、乱放,贵重物品加锁保管,以防失窃。
   3、不要在宿舍存放大量现金;银行卡等取钱凭证不要和身份证放在一起,存折和信用卡密码注意保密。
   4、学校浴室提供锁具,请将衣物加锁保管,以防丢失。
  5、校内校外不要轻信陌生人推销或手机中奖、意外事故等信息,谨防受骗上当。

二、谨遵消防制度,防止火灾发生
  1、禁止在宿舍内私拉电线;严禁使用违章电器(如电热毯、热得快、电饭煲、电水壶、电吹风等等)。
  2、禁止在室内点蜡烛、吸烟;严禁存放各种易燃易爆物品。
  3、应在正规商场购买合格电器及插座;严禁插座过载使用。
  4、电器使用完毕后应及时关闭电源。
  5、禁止将笔记本电脑电源线等置于被褥上或埋在床铺下使用。
  6、熟悉并牢记楼内的消防安全疏散图;掌握火灾逃生方法。
  7、爱护各种消防设施,妥善保管并能够正确使用灭火器。

三、遵守交通规则,避免交通事故
  1、过街走过街天桥、地下通道、人行横道。
  2、文明驾驶,不超速,不闯红灯,不酒后驾车。
  3、校园内禁止驶入无牌照摩托车及大型电动车。

四、遵守管理制度,保障人身安全
  1、严格遵循宿舍楼作息制度,不随意在外留宿或晚归,如有特殊事由应及时向管理员说明。
  2、不得随意带校外人员进出宿舍楼,有事来访必须进行登记。
  3、楼内人员流动高峰期,上下楼梯注意安全,防止拥挤和踩踏事件的发生。