最新公告

您现在的位置: 首页> 最新公告> 处级发文

关于实行校外车辆预约入校暨校内车辆注册登记的通知

作者 | 来源: | 发布日期:2016-04-25 | 阅读次数:

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

由于我校校园机动车、电动车数量不断增加,校园停车矛盾日益突出,电动车穿梭校园威胁师生安全。为维护校园交通秩序,经学校交通安全委员会研究决定,限制校外车辆进入校园,对校内摩托车、电动自行车、机动三轮车实行注册登记制度。现将有关要求通知如下:

一、实行校外机动车来访预约登记制度,控制校外车辆入校

从5月1日起,工作日期间禁止无我校车证的机动车进入校园,来访车辆确需进入校园的由校内接待单位办理预约、登记手续:

1.举办活动的校外车辆入校预约。须由校内接待单位在保卫处网站“文档下载”专栏下载、填写《中央财经大学临时车证申请表》(纸质版)并提前一个工作日交至保卫处进行预约登记。预约地点:学院南路校区在北一平房29室(保卫处交通安全办公室),电话:62288920;沙河校区在东区学院5号楼308室(保卫处综合科),电话:61776685。预约通过后,相应车辆方可于活动当日进入校园。

2.临时来访车辆登记。须由访客与校内受访人员取得联系,受访人员同意来访后需用校内内线电话通知保卫处值班室。学院南路校区值室班电话:62288351;沙河校区值班室电话:61776118。两校区均从校区南门登记后进入校园。

二、实行校内摩托车、电动自行车、机动三轮车注册登记制度,规范校内相关车辆管理

从5月1日起,禁止未经注册的摩托车、电动自行车、机动三轮车进入校园。校内职工(含离退休人员)、校内居民拥有的上述车辆,需在4月29日以前,到保卫处交通安全办公室(学院南路校区在北一平房29室,电话:62288920)办理注册手续,经注册后方可入校,具体办法如下:

1.校内职工车辆注册。由车主所在二级单位核实情况,并填写《中央财经大学摩托车、电动自行车、机动三轮车注册登记表》(附件1,以下简称《登记表》),由所在二级单位盖章、负责人签字后报送至保卫处交通安全办公室。

2.学院南路居民车辆注册。由车主到居委会进行登记,居委会核实情况汇总登记表,加盖居委会公章并由负责人签字后,由居委会统一报送至保卫处交通安全办公室。     

3.离退休人员车辆注册。由车主到离退休人员工作处进行登记,离退休人员工作处核实情况汇总登记表,加盖离退休人员工作处公章并由负责人签字后,由离退休人员报送至保卫处交通安全办公室。     

学校将根据注册登记情况统一制作并发放“校内车辆标识”,由使用人张贴于车辆明显位置。车辆进出校门时,须接受校门值班人员查验。

特此通知。

 

 

    附件:中央财经大学校内摩托车、电动自行车、机动三轮车注册登记表

 

                           交通安全委员会

2016425


相关附件:
-附件:中央财经大学校内摩托车、电动自行车、机动三轮车注册登记表

版权所有:中央财经大学保卫处