最新公告

您现在的位置: 首页> 最新公告> 公告信息

“五一”劳动节假期交通安全提示

作者 | 来源: | 发布日期:2017-04-26 | 阅读次数:

  广大师生员工:

  “五一”劳动节假期将至,为确保大家度过一个安全、祥和的假期,保卫处提醒您在出行期间要注意以下事项:

  一、4月29日0时至5月1日24时,为高速公路小型汽车免费通行时间,请密切关注有关部门发布的交通路况信息,合理规划出行时间和路线,尽量避开出行高峰。

  二、出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,保持车况完好;随车要携带警告标志牌、千斤顶、灭火器、螺丝套筒等工具以备急需。

  三、驾车出行要遵守交通法规,特别要杜绝酒后驾车、非司机开车、闯红灯、和“涉牌”(涂改、伪造、挪用、遮挡)等四类主观恶性强、社会危害大、极易引发重特大交通事故的违法行为。

  四、旅游景区山路较多,路窄、坡陡、弯急,驾车时应与路侧保持安全距离,同时保持安全车速,切勿强行超车和会车。

  五、夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

  六、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。驾车过程中若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

  七、乘坐市内公共交通等车辆出行要待停稳后,依次上车,不挤不抢;乘坐长途客车、中巴车时不要贪图便宜,乘坐车况不好的车;乘坐火车、轮船、飞机时要遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定。

  八、骑车外出要走非机动车道,横穿两条以上机动车道时要推行,拐弯时要伸手示意并注意避让行人和机动车。

  九、步行外出要走人行道,横穿马路时要走人行横道、地下通道和过街天桥并注意避让机动车和非机动车。

  

                                                                                                   保卫处

                                                                                              2017年4月26日


版权所有:中央财经大学保卫处