最新公告

您现在的位置: 首页> 最新公告> 公告信息

2011级迎新现场特别报导

作者 | 来源:学生治保会 | 发布日期:2011-10-07 | 阅读次数:
    在国庆长假临近尾声之际,我校2011级本科生收拾好心情与行李,在父母亲朋的陪同下,揭开了四年大学生活的序幕。迎新当日,保卫处为了维持迎新当日的交通秩序和治安安全,投入了大量的人力和物力保障。作为保卫处领导下的学生组织,学生治保会在当日开展了一次现场特别报道。我们对学校工作人员、迎新志愿者、安保员、新生及其家长进行了采访,并采集了许多宝贵的影像资料。
    在采访中,我们得知保卫处针对东西校区之间的交通问题等重点、难点问题,加大了投入,做了较为充分的准备工作。在交通方面,保卫处提前设计交通方案,规划好新生报道车辆和公务车的通行路线及停车区域,保证东校区的交通畅通;在西校区通往东校区的人车混杂路段,培训了交通协管员协助交通警察指挥现场的车辆和行人,维持了东西校区之间正常的交通秩序,保证了往返于校区之间人员的安全。在治安方面,保卫处针对重点地段安排保安员不间断巡逻,有效制止了私设摊位的现象,防止新生上当受骗。在采访过程中,我们也发收集了部分家长对学校的意见和建议,我们会将其汇总并向有关部门反映。
    在全校师生共同努力下,此次迎新工作取得了圆满成功。各个迎新岗位的工作人员给新生家长留下了深刻的印象,展现了中财人应有的精神风貌,使每一位新生感受着中财大家庭的温暖、团结与和谐。让我们感谢他们的辛勤付出,希望中央财经大学越办越好!


采访学校工作人员



采访保安员



东西校区之间的交通保障工作




 
学生治保会
二〇一一年十月七日
 

版权所有:中央财经大学保卫处