最新公告

您现在的位置: 首页> 最新公告> 公告信息

关于办理2012年度机动车校园停车证的通知

作者 | 来源:保卫处 | 发布日期:2011-12-22 | 阅读次数:
各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

    鉴于学校学院南路校区停车资源有限,为保障公务、教职工和校内居民车辆通行和停放有序,更好地维护校园交通秩序,经学校研究决定,于2011年12月23日 开始办理2012年度机动车校园停车证,现就有关事项通知如下:

    一、办证时间、地点
   (一)办证时间
   2011 年 12 月 23 日 - 2012 年1 月10 日 ,上午8:30 — 11:00 ,下午 1:30-4:30 。

   (二)办证地点 

    学院南路校区校门口(南大门)值班室。 

    二、车证种类及使用范围

    机动车证分为两类。

   (一)公务车证

    分别为“通行”证和“通行D”证,用于本校公务车辆,可在学校各校区使用。

   “通行”证,可在各校区地面车位和地下停车场(学术会堂地下停车场除外)停车;“通行D”证,还可在学术会堂地下停车场停车。

    (二)非公务车证

     分别为“校门”证和“校门D”证,用于公务车以外的车辆使用。 

   “校门”证可在各校区地面车位和地下停车场停车(学术会堂地下停车场除外),但资源有限,不保障车位;“校门D”证在学院南路校区仅限在学术会堂地下停车场的固定车位停放,其他校区不限。

    校内居民、商户、 有偿服务性单位办理的停车证限所在校区使用。

    中财大厦地下三层停车场自2012年1月1日 启用并委托融金中财大酒店管理,校内车辆凭停车证在 6:00-23:00 免费停放。

    三、办证范围及收费标准

    (一)本校公务车

    免费办理“通行”和“通行D”证。其中“通行D”证仅对车队办理,限办 10 张。

    (二)本校教职工(含离退休人员)、校内居民(按户办理)车辆

    办理“校门”证:同一个人/居民户第一辆收费60元,第二辆收费500元,第三辆收费800元,不办理第四辆车停车证;办理 “校门D”证:收费2100元(含蓝牙设备及注册费100元),全校限办50张,先办先得,同等条件下教职工优先,办完为止 。

    (三)合作单位车辆

     1.有偿服务性单位:包括 食堂配送、银行服务、长租校外班车、设施设备日常维护等有偿服务性合作单位,可办理“校门”证,收费 100 元。 

     2.校内商户:包括 宾馆长租户、租校内公房办公经商的单位或个人等, 可 办理“校门”证,收费 1000 元。

     (四) 专家宾馆临时住宿客人凭住宿押金条或当日结账发票和出门证免收停车费。 

     (五) 由于校园停车资源紧张,所有学生不予办理停车证。

      四、办理要求 

    (一) 校内公务车、在职教职工车辆停车证由所属单位、部门统一填写 《中央财经大学办理机动车校园停车证申请表》(附件1)申请办理,纸质版由所属单位、部门盖章、负责人签字后,报送保卫处交通安全办公室(北一平房02房间,联系人:张淑明,电话: 62288920 ),电子版发至baoweichu@cufe.edu.cn ,公务车和在职教职工车辆停车证分别由保卫处与资产管理处、保卫处与人事处审核后办理。

    (二)离退休人员车辆停车证由车主本人凭离退休证(或相关证明)和行驶证,经保卫处与离退休人员工作处审核登记后办理。

    (三)校内居民户车辆停车证由车主本人持户口本、行驶证到保卫处审核登记后办理。 

    (四)有偿服务性单位、校内商户凭租住合同或合作协议由校内合作单位统一 到保卫处审核登记后办理停车证。

    (五)教职工、居民办理学院南路校区学术会堂地下停车场停车证,“校门D”证由车主本人持工作证(或户口本)和行驶证到保卫处审核登记后办理。

    所有停车证均由车主本人持行驶证,到学院南路校区校门口(南大门)值班室签订《 中央财经大学 2012 年度机动车驾驶员交通安全责任书 》(附件2)后,交费领取(办理带“D”字样停车证的还需领取并安装蓝牙设备)。

    五、 新车证自2012年1月10日 启用、生效,有效期至2012年12月31日 。旧车证收回,自行作废。

    特此通知。


    附件:1.中央财经大学办理机动车校园停车证申请表

       2.中央财经大学 2012 年度机动车驾驶员交通安全责任书


二〇一一年十二月二十二日

相关附件:
-中央财经大学 2012 年度机动车驾驶员交通安全责任书
-中央财经大学办理机动车校园停车证申请表

版权所有:中央财经大学保卫处