最新公告

您现在的位置: 首页> 最新公告> 公告信息

2012年迎新现场特别报道

作者 | 来源:沙河保卫科 | 发布日期:2012-09-02 | 阅读次数:
    
     9月的沙河秋高气爽,一改连日的闷热。盛放的鲜花、飘扬的彩旗、欢快的乐曲……美丽的沙河又迎来一批崭新的面孔,2012级报到新生报到工作拉开了帷幕。
    与往年不同,为最大限度服务报到新生及家长,针对8月29日-8月31日期间提前报到的新生,学校特别在保卫处南门值班室设立了“新生提前报到引导处”,24小时为新生提供微笑服务、热情引导。保安队专门设置了引导组和运输组,引导组将报到新生指引到所在学院进行报到注册,运输组帮助携带多件行李的新生及家长运送行李至宿舍楼下。此外,保卫处还在引导处门口搭起遮阳伞、安防饮水机,设置了家长临时休息区,尽最大可能方便家长等候学生、看护行李。这一系列服务举措和工作人员的辛勤付出得到了新生和家长的高度评价。3日内,保卫处共接待和引导超过720名提前报到的新生。正是我校保卫队伍这种不辞辛劳、爱岗奉献的工作精神温暖了新生和家长的心,为学校迎新工作的顺利、有序进行奠定了坚实的基础。

在休息区等候学生的家长

 

接待人员为新生做登记和引导

 

保安员帮新生家长搬运行李
    
    9月1日报到当日,保卫处制定了完善的交通疏导方案和治安保障措施。今年采取了迎新车辆分流措施,分别设置了地面和地下共计5个停车区,有效缓解了地面集中停放和疏导的压力,也为家长提供了便利,保卫处共计疏导车辆1500多辆。校园安防监控摄像头全方位锁定报到现场及相应人流密集区域,实时监控重点部位。除了交通疏导,报到现场的人流疏导和秩序维持也是保卫处的工作压力点,面临各种对“家长止步”的质疑和询问,保卫处工作人员耐心传达“让学生独立成长”的理念,使报到区内外秩序井然。针对新生报到日的安全隐患工作,保卫处制作了“沙河校区安全提示”的横幅和易拉宝对新生开展宣传教育,内容重点涉及东西校区间的交通安全,以及宿舍区防诈骗内容。

报到现场的保安员坚守入口

 

南门岗保安员负责引导车辆

    另外,今年的迎新工作得到了市政公安系统的大力支持和帮助,昌平交通支队、昌平公安局内保处、昌平公安局文保处、沙河派出所等四家单位共计派出警力15人,为我校2012年迎新工作做了充分的安全保障。

昌平交通支队交警协助校南门车辆疏导

 

警察与黄景富处长在排查安全隐患

 

梁勇副书记与警察亲切交流

版权所有:中央财经大学保卫处