最新公告

您现在的位置: 首页> 最新公告> 校级发文

关于做好2016年“两会”期间交通安全工作的通知

作者 | 来源: | 发布日期:2016-03-04 | 阅读次数:

各院、部、处(室、馆、所、中心)、直属单位:

    2016年全国“两会”将分别于2016年3月3日和3月5日在北京召开,为切实做好我校“两会”期间的交通安全工作,预防交通事故的发生,现将有关事项通知如下:

    一、加强交通安全宣传教育。“两会”期间,各单位、部门应充分利用橱窗、展板、广播、校园网络等宣传媒体,对师生员工进行交通法律、法规的宣传教育,提高师生员工的交通安全意识。

    二、落实交通安全责任制。各单位、部门应进一步明确单位主管领导职责,认真制定交通安全工作计划,完善各项交通安全管理制度和措施,严格落实交通安全责任制。

    三、加强对公车驾驶员的管理。“两会”期间,有公车的单位、部门应采取组织驾驶员学习交通法规、进行交通安全知识测试、与机动车驾驶员签订《交通安全责任书》等形式加强对驾驶员的管理,强化驾驶员的交通安全意识。

    四、全力保证行车安全。“两会”期间,所有驾驶员要对机动车进行全面检查,不准开病车上路,不准无证驾驶,不准酒后驾驶,不准疲劳驾驶,不准穿插“两会”代表车队,全力保证行车安全。

    五、加大对公车驾驶员违章的处罚力度。广大驾驶员要力争在“两会”期间不发生违章行为,如遇违章,学校将对违章的公车驾驶员采取停车、接受经济处罚、通报批评等措施,对其进行严厉处罚。

    各单位、部门要高度重视,认真督促落实,争取通过采取上述举措,切实提高我校交通安全管理水平,杜绝交通违法违规现象发生,确保“两会”期间的交通安全。

 

中央财经大学交通安全委员会

2016年3月2日


版权所有:中央财经大学保卫处