丹心守平安 热血铸忠诚——寒假校园安保工作纪实

发布日期:2019-02-25   点击量:

坚守是一种责任,更是一种信念,每逢节假日,校园里总有那么一群人一如既往地肩负使命,守护平安,他们就是自称中财保卫“战士”的保卫干部职工和保安队员们。

心中有责任,肩上有担当,才有对岗位的坚守。寒假期间,保卫处全体保卫干部职工坚持24小时值班,保安队员们更是顶严寒,冒风雪,尽职尽责,日夜坚守在自己的岗位上,空荡荡的校园里往往只有他们值守、巡逻的身影。

偌大的校园只有他们值守巡逻的身影

坚持训练备战以备不时之需

寒冷的冬天、辛勤的工作,寂寞的生活,阻挡不了保卫“战士”对学校的热爱和忠诚,校领导对学校安保工作的高度重视和对保卫人员热心的关怀,极大的鼓舞了同志们的工作干劲。1月28日,校党委书记何秀超、校长王瑶琪分别带队走访了学院南路校区和沙河校区,慰问坚守岗位的保安人员,认真了解学校寒假期间校园安保工作情况和保安员生活情况,给大家提出工作要求的同时也给保安员们送来了学校的关怀与温暖。校党委副书记梁勇入冬以来更是经常莅临现场亲自指挥指导工作,保卫“战士”伴着梁副书记办公室的灯光度过了一个祥和、平安的除夕夜。后勤服务产业集团给大家送来了热腾腾的年夜饭,让战斗在安保一线的同志们倍感冬日暖阳。

校领导慰问两校区保安人员

梁勇副书记巡查校园指导工作

除夕食堂给保安队送来了热腾腾的年夜饭

春节期间,保卫干部和保安队员们心中秉持着“舍小家,顾大家”的担当奉献精神,始终保持饱满的热情坚守在一线,默默守护校园一方平安。除夕夜保卫干部带领保安队全员出动,坚守在校园的每一个角落,通宵达旦,严防死守,实现了“禁放区禁放、限放区安全”的目标。春节期间,我校各校区未发生燃放烟花爆竹的情况。

保卫干部与保安队员并肩战斗

这是一支肯吃苦、能战斗、敢担当、有作为的队伍。十几年如一日,不怕雨雪风霜,不畏严寒酷暑,不惧雾霾困扰,用实际行动谱写着“我爱我的中财大”的誓言,始终秉承“怀一份爱心,做一份服务,尽一份责任,保一方平安”的信念,在平凡的岗位上,守护着我财校园的平安。