学校举办“我和平安有个约定”安全知识竞赛决赛暨校园安全微视频大赛颁奖典礼

发布日期:2021-06-11   点击量:

6月9日下午,由保卫部、保卫处主办“我和平安有个约定”安全知识竞赛决赛暨校园安全微视频大赛颁奖典礼在沙河校区图书馆报告厅举行。北京市海淀区高校交通安全工作部门联席会办公室主任李希宝警官、北京市公安局昌平分局沙河派出所副所长吕海龙警官、北京市昌平区消防救援支队杨曦警官,学校保卫处处长吕杰、学生处副处长钟俊杰、研究生院副院长肖鹏、保卫处副处长李鑫、文化与传媒学院党委副书记许哓娟出席活动。

活动开场

由保卫部、保卫处与文化与传媒学院联合举办的“我和平安有个约定”第一届中央财经大学校园安全微视频大赛得到了全校同学的广泛参与,共收到了45件优秀作品,其中奶油蛋糕队、犹豫就会白给队、大洼反诈小分队、万州豆花烤鱼队和独行侠队获得优秀奖,木棉花队、达咩队、文传安全护卫队获得三等奖,创造606冠军队和平平安安队获得二等奖,安全小卷王队获得一等奖。李希宝警官、杨曦警官、钟俊杰老师、肖鹏老师、李鑫老师与许哓娟老师为以上获奖队伍进行了颁奖。

微视频大赛颁奖环节

“我和平安有个约定”安全知识竞赛自开赛之初便得到了我校学生的关注与参与,共有415支队伍报名、1600余名同学参赛。经过初赛和复赛的线上比拼,来自体育经济与管理学院、会计学院、管理科学与工程学院、商学院、金融学院、国际经济与贸易学院的六支代表队入围决赛。

决赛以团体赛的方式进行,六支队伍经过“小试牛刀”、“眼疾手快”、“情景模拟”和“极限挑战”四个环节的鏖战来争夺桂冠。“极限挑战”环节后,金融学院和国际经济与贸易学院两支代表队出现了罕见平分情况,触发了“王冠之战”。两队选手跃跃欲试、摩拳擦掌,为率先完成答题、争得比分领先使出十八般武艺。最终,金融学院代表队取得胜利。

决赛比拼环节,各参赛队伍斗智斗勇、精彩纷呈

经过选手们激烈的比拼,来自管理科学与工程学院的代表队最终获得冠军,金融学院代表队获得亚军、国际经济与贸易学院代表队获季军,优秀奖分别为会计学院、商学院、体育经济与管理学院的代表队。

嘉宾评委为安全知识竞赛获奖选手颁奖

本次竞赛通过比赛的方式传播了安全知识,提高了同学们的安全意识,进一步检验了同学对安全知识的掌握情况。“我和平安有个约定”系列活动受到了校外评委的一致关注和称赞,同时,也得到了校外媒体的高度关注。昌平区融媒体中心对本次活动进行了全程拍摄,并于赛后进行专题采访。